sportsregions
Envie de participer ?

Résultats du 20/21/22 Mai 2022 : 3 Podiums Amélie Chipault 1ère Cadette à Quemperven , Louise Coïc 3ème Minime à Quemperven et Dorian Piquet 3ème Cadet (Equipe CD22) à la Chapelle Janson

Publié il y a 1 an par

Résultats du 20/21/22 Mai 2022 : 3 Podiums Amélie Chipault 1ère Cadette à Quemperven , Louise Coïc 3ème Minime à Quemperven et  Dorian Piquet 3ème Cadet (Equipe CD22) à la Chapelle Janson

Quemperven : Championnat Départemental des Côtes D'Armor des 2/3 èmes Catégories et Espoirs:

Le petit village rural du Trégor aura dû patienter deux ans en raison de la pandémie pour enfin mettre sur pied son championnat départemental. Habitués des épreuves de Pass Cyclisme, Le Team Côte de Granit Rose organisateur ont changé de braquet et de parcours. Sans difficulté majeure mais avec d'incessantes relances, un long faux plat avant la banderole qui a user les organismes, tous les ingrédients ont été réunis pour faire la sélection sur une belle distance de 8,6 km à parcourir 13 fois soit 113 km, plus de 60 coureurs ont pris le départ pour les 2/3 Catégories et Espoirs. En ouverture il y avait aussi une course pour les minimes.

Minimes Garçons et Minimes Filles et Cadettes :

Tous les jeunes du Team Côte de Granit ont pris le départ de cette épreuve  pour 4 tours de 8,6 km soit 34,4 km. Sur ce circuit très exigeant et usant au fil des tours le peloton diminue. Lors du dernier tour, un jeune de Plestin a une malaise, l'intervention des pompiers à provoquer un rétrississement de la route  à 400 m de l'arrivée malgré un bon signalement du danger par notre équipe de secoursites et bénévoles , lors de l'arrivée d'un petit groupe , un jeune à serré de trop près le véhicule des secours et a provoqué la chute d'un autre coureur mais cependant  sans gravité. Nous souhaitons un bon rétablissement au jeune de Plestin.

Louis Le Bellec Leenaërt termine à la 13ème place, Nicolas Miguel Pastor 20ème, Armin Garny De La Rivière 21ème, Swan Allain 24ème, Amélie Chipault 25ème, Achille Cossais 27ème, Louis Coïc 29ème, Mawgann Mathieu Dassort 31ème et Thomas Berlivet 33ème.

2/3 èmes Catégories et Espoirs :

C'est parti très vite, la pluie s'est invitée dès le début de course rendant la chaussée glissante et dès le 1er tour une  chute d'un coureur , Victor Perrot pris également dans la chute, finira sa course en faisant plusieurs tours tout seul pour finir à deux avec un autre coureur. Toute de suite un groupe de 9 se forme avec Romain Provost, jusqu'à 1 min d'écart avec un contre de 14 coureurs et 2'40 avec le peloton suivant d'une quinzaine de coureurs dont Hervé Prud'homme. La pluie qui s'était arréter pour reprendre de plus belle rendait de plus en plus glissant le circuit. L'arrivée de deux coureurs puis le reste de l'échappée avec Romain qui termine 8 ème.

Hervé Prud'homme finit 32 ème et Victor Perrot 36 ème.

Le Président Xavier Ropartz remercie vivement les dirigeants, bénévoles et parents des minimes du club qui étaient présents pour mettre en place les épreuves de Quemperven et assurer la sécurité des coureurs durant l'après-midi. C'est grâce à leur implication que le TCGR peut organiser des courses proches.

Minihy-Tréguier :

Classement du Championnat départemental des Côtes D'Armor des Pass Cyclistes organisé par l'EC Plestin Pays du Trégor à Minihy Tréguier le 22 mai 2022 sur un circuit de 7 km.

D1 :

Jonathan Le Maître termine au pied du podium 4ème.

D2 :

Killian Gouzouguen finit 10ème, Pierre Bougan 21 ème et Jean-Baptiste Salvi 22ème.

D3 :

Hubert Guerniou 12 ème et Yannick Charmentray 13ème.

D4 :

François Le Petit 14ème et Christophe Paimparay 19 ème.

Quédillac :

Classement des courses cyclistes organisées par le VC Mévennais à Quédillac (35) le 22 mai 2022 pour les cadets, 3 ème Catégorie, Juniors et PCO.

3ème Cat/Juniors et PCO:

Adrien Chipault termine 17 ème.

Calan :

Classement des courses cyclistes organisées par l'UCP Lorient à Calan (56) le 22 mai 2022 pour les Juniors Séniors Dames, les 3ème catégorie, Juniors et PCO.

3 Cat/Junoirs et PCO :

José Evano finit 37 ème

La Chapelle Janson :

Classement des courses cyclistes, manche de la Coupe de France des Départements Cadets, Minimes et Cadettes organisées par le Guidon D'Or Fougerais à la Chapelle Janson (35) le 21 et 22 mai 2022 avec au programme un CLM équipe le samedi et une course en ligne le dimanche. Cette épreuve n'a encore jamais été organisée dans la région.

Ces deux jours de cyclisme ont été très intéressants à suivre, car chaque département ont sélectionné les meilleurs coureurs du moment.  Près d'une centaine de cadets. Des équipes de coureurs venaient de l'Ille-et-Vilaine, des Côtes d'Armor dans cette équipe 3 jeunes du Team Côte De Granit Rose ont été sélectionnés (Dorian Piquet, Maël Guittet Grard et Elian Quéré) ,du Morbihan, du Finistère pour les départements bretons. Mais aussi de Vendée, Sarthe, Maine-et-Loire, Mayenne. D'autres groupes arrivaient de départements plus éloignés comme le Loir-et-Cher, ou encore l'Indre-et-Loir. Soit un total  de 180 cyclistes. Très belle expérience pour nos jeunes licenciés du TCGR.

CLM par Equipe :

le samedi pour le contre la montre par équipe départ à partir de 15h30 ont empruntés le même circuit sur  la distance de 14,5 km, les départs ont été donnés au lotissement Bel-Orient et les arrivées jugées sur la route de Fougères (au Chêne) à quelques centaines de mètres du centre bourg.

L'équipe du CD 22 monte sur la 2ème marche du podium.

Classement par Equipes Cadets à la M5 le CD 22 se classe 3ème.

Course en Ligne :

Dimanche, les cadets ont pris le départ à 13h sur le même circuit à répéter sept fois, soit 73,5 km. Dorian Piquet a effectué une très belle course et termine à la très belle 3ème place, Elian Quéré finit 18ème et  Maël Guittet Grard 38ème.

Classement général provisoire  Cadets àprès la M5:

Le CD 22 se classe 2 ème.

Au classement général provisoire après la M4 l'équipe du CD 22 se classe première.

Treffrin :

Classement des courses  cyclistes organisées par le Comité des Fêtes de Treffrin (22) le 21 mai 2022 pour les minimes, cadets et pass cyclistes.

Cadets :

Marin Le Coz finit 18 ème, Ianis Le Goffic 25 ème et Levi Anthoine 27 ème.

Guipavas :

Classement des courses cyclistes organisées par Kiclos Brest Métropole Cyclisme à Quipavas (29) le 21 mai 2022 pour les PC les 2/3 èmes Catégories,Juniors et PCO.

D1-D2 :

Arthur Debeau finit 15 ème.

Plounévez Quintin :

Classement des courses cyclistes en semi nocturnes, la Ronde de Kreiz Ker organisées par l'Entente Cycliste Rostrenen à Plounévez Quintin (22) le vendredi 20 mai 2022 pour les PC.