sportsregions
Envie de participer ?

Retour sur la course les routes du scorff

Publié il y a 6 ans par

Une équipe de 5 coureurs du team vient de participer à la 17eme édition des routes du Scorff ce dernier week-end de mai.
C'est une course par étape sur 2 jours et 3 étapes autour de Quéven, en 2ème et 3ème catégorie, avec une première étape en ligne d'environ 120 km le samedi après-midi,
un contre la montre par équipe de 16 km le dimanche matin, et pour finir une course en ligne de 110 km le dimanche après-midi.

L'équipe était composé de Vincent Guelou, Marc Hervé Lebras, Mathieu Poupier, Frédéric Le Marrec et Hervé Prud'homme.

La 1ère étape fut très rapide, nerveuse, difficile, et de nombreuses chutes et crevaisons ont émaillé cette course. Sur le circuit final , un groupe
de 2 coureurs a réussi a fausser compagnie à ce qu'il restait du peloton pour finir avec 11 secondes d'avance. Mathieu et Hervé terminent dans
ce 1er peloton, tandis que Fred, sorti à 3 km en contre, sera retardé par une chute à la flamme rouge. De gros hématomes un peu partout sur le corps,
mais pas de quoi abandonner : il est solide, Fred ... Quant a Marc Hervé, en manque d'entrainement, il sautera du peloton au 50ème kilomètre,
et finira seul au courage les 70 km restant. Pour Vincent, sa douleur à l'épaule (suite à sa chute du we précédent) ne lui a pas permis de terminer
cette 1ère étape.

Le dimanche matin débute par un très gros orage suivi d'une pluie fine, mais ceci ne remet pas en cause le déroulement de ce CLM : au terme des 15,5 km
assez roulant, effectué à 42 km/h en 21'40, le TCGR termine à une 20ème place sur 30 équipes, ceci avec 4 coureurs uniquement.

Pour terminer ce we, une étape en ligne le 110 km attendait le reste du peloton, dans lequel Marc Hervé ne faisait plus parti.
Comme la veille, beaucoup d'attaques (certaines initiées par Fred), mais pas de réelles échappées : seul un petit groupe de 4 coureurs
sortent sur le circuit final et terminent avec 10 secondes d'avance sur le peloton dans lequel on retrouve toute l'équipe (Fred, Mathieu et Hervé).

Au final, nos 3 rescapés terminent aux alentours de la 50ème place. Ce fut, pour conclure, une bonne expérience pour tous les coureurs,
qui tiennent à adresser leur remerciements à Tom et au père de Mathieu qui ont accompagné l'équipe durant ce we.