Envie de participer ?

Résultats du 12/03/2023 : 1 Podium Louis Le Bellec Leenaert 2ème U15 à Loudéac

Publié il y a 1 an par

Loudéac :

Classement des courses cyclistes organisées par le VCP Loudéac à Loudéac (22) le 12 mars 2023 pour les garçons et filles des écoles de Vélo U15, U17 et femmes 17 ans de plus pour les U15 et U17 , c'était la 2ème manche de Challenge Centre Bretagne 2023.

U15 :

Louis Le Bellec Leenaert, Antonin Gavrilovic, Amélie Chipault et Louise Coïc ont pris le départ sur le circuit de l'hippodrome, gros peloton avec 90 engagés avec 7 tours de 3,8 km à parcourir.

La sélection se fait dans le groupe de tête au grès des accélérations de la part de Louis dans la petite montée. Après 3 tours rapides, il reste 25 coureurs dans le groupe Louis et Antonin qui s'accroche, Louise et Amélie sont distancées. Les tours suivant sont moins rapidess mais Antonin fait l'élastique à l'arrière du groupe. Il parvient à recoller pour les 2 derniers tours et jette ses dernières forces pour aider Louis à l'avant du groupe.

Au sprint Louis termine second, Antonin finit 31ème, Amélie 38ème et Louise 50ème.

Il y avait un podium pour les 3 premieres féminines, Amélie se classe 4ème au pied du podium et Louise 8ème.

U13 :

Notre jeune benjamin Pacôme Gavrilovic faisait sa première course sur le circuit de 2,6 km à parcourir 5 fois, Une échappée se forme dès le début de la course et les 65 coureurs sont éparpillés, Pacôme n'arrive pas à intégrer un groupe et roule avec un concurrent. Au grès des tours un groupe de 5 se forme mais la coopération n'est pas suffisante pour revenir. Pacôme termine la course premier de son groupe et classé 45ème.

Dolo :

Classement des courses cyclistes organisées par le VSP Lamballe à Dolo (22) le 12 mars 2023 pour les U15, U17, Open 2,3 et access 1,2.

U15 :

Nicolas Miguel Pastor termine à la très belle 5ème place et Swan Allain 11ème.

U17 :

Joan Jiquel 21ème, Levi Anthoine 30ème, Arthur Le Berre 32ème et Achille Cossais 41ème.

Open et Access :

Sur un circuit dangereux de 4,4 km à parcourir 21 fois, avec des rétrécissement, petit pont et passage sous un autre, une chute au 2ème tour, un groupe de 20 avec Romain Provost qui se forme tout le long, ça roule fort 41 de moyenne, la pluie s'invite, dans les 4 derniers tours le canadien part en attaque et Romain Provost toujours dans le groupe à l'avant et cela se termine au sprint et Romain termine 9ème et Gurvan Lozahic 22ème.

Le Folgoët :

Classement de la course cycliste, Circuit de la Basilique (29) le 12 mars 2023 pour les Open 1,2,3 et Access 1.

Frédéric Le Marrec finit 10ème et Jonathan Le Maitre 40ème.

Rieux :

Classement des courses cyclistes organisées par le US Rieuxois à Rieux (56) le 12 mars 2023 pour les U15, Access, Open 2,3 et Access 1,2 sur une circuit de 4,8 km.

Victor Perrot termine au pied du podium à la 4ème place.

Trophée Louison Bobet Juniors :

Classement de la 35ème édition du Trophée Louison Bobet, course cycliste U19 en ligne, il y avait aussi une course d'attente U17 mixte , à Noyal Chatillon sur Seiche organisée par l'ANC Cyclos et controlée par l'association Sojasun Espoir.