Envie de participer ?

Résultats du 15/16 Avril 2023

Publié il y a 1 an par

Penn Ar Bed :

La 37e éddition de la Penn Ar Bed Pays d'Iroise se disputait les Samedi 15 et Dimanche 16 avril dans le département du Finistère. Trois étapes, deux en ligne et un contre la montre individuel, était au programme.Course internationale U19 , le 15 et 16 avril 2023. Le Team Côte De Granit Rose était représenté sur 2 fronts ce week-end. La Penn Ar Bed Juniors et l'organisation du Tour avec nos équipes cadets et séniors présentes sur Le Tour de la Côte De Granit Rose.

Sur la course UCI, l'équipe était composée (essentiellemnt de Juniors 1ère année) de Gabin, José, Lucas, Marin et Maël.Sur la 1ère étape : 3 de nos coureurs ont terminé dans le peloton principal (Marin, Gabin et José), Lucas le malchanceux du jour a perdu son rêve de figurer au général de cette épreuve pour problème mécanique et crevaison en même temps (il finit l'étape le plus important) Maël en reprise et dérailleur bloqué ne pouvait passer ses vitesses.

2ème étape : Marin, Lucas, Gabin et José sont tous les  4 dans les mêmes secondes ( ça sent bon le championnat de bretagne CLM de fin de saison, une équipe homogène) 3ème étape 160 coureurs au départ: la grande performance : Lucas 22ème et Gabin 25ème et Marin 72ème.

Au général la plus grande satisfaction est l'ambiance dans l'équipe de coureurs et également des parents accompagnateurs. Niveau résultat : 20ème par équipes sur 30 me laisse dubitatif car  sans les pépins de la 1ère journée on pouvait espéré beaucoup mieux. Romain Ropartz surtout Vincent et Jeanne Le Coz (mécano et intendante, Chantal et Nicolas Cogen et Philippe Le Morvan pour l'intendance des bidons. Elian pour l'intendance DS du samedi, les sponsors Olivier Sparfel et Jean François Latouche.

Ploujean Morlaix :

Classement des courses cyclistes organisées par l'UCP Morlaix à Ploujean Morlaix (29) le 16 avril 2023 pour les U15 FG, U17 Fet access. Pour les U15 garçons, c'était la première manche du Challenge Penn Ar Bed U15, U17 et pour les access la première manche du Challenge Pays de Morlaix la Source.

Access 1,2:

Vincent Le Cornec finit 5ème, Kilian Gouzouguen

U15 :

Un bel effectif du TCGR était sur la course , 5 tours de 4,8 km avec une partie plate et une partie bien vallonnée. La course part très vite et Nicolas et Swan s'accrochent dans le premier groupe,  Noha et Maxime sont juste derrière mais iles se feront lâcher dans le second tour. La course se développe et Nicolas et Swan ont leur place dans le goupe de contre attaque, derrière quelqes échapées survoltées. Noha et Antonin s'activient dans une groupe un peu plus loin; Maxime, Sacha et Mawgann limitent l'écart avec ce groupe. Dans le sprint des poursuivants, Nicolas Miguel Pastor termine 16ème, Swan Allain se classe  18ème, Noha Damany 21ème, Antonin Gavrilovic 22ème, Maxime Le Petit 28ème, Sacha Le Petit 30ème et Mawgann Mathieu Darrort 35ème.